Лайткоин версия 2.0 — что нужно знать про Litecoin Cash (LCC)

Криптовалюта Litecoin Cash - первый хардфорк лайткоинаСеть лайткоина во второй половине февраля проходит через хард-форк. После чего в мир приходит Litecoin Cash (LCC). Эта ситуация немного пугает владельцев «цифрового серебра».

С одной стороны, форк любой криптовалюты чреват сбоем в сети, когда пользователи рискуют своими сбережениями. С другой стороны, на каждый биткоин ранее давали такое же количество новых крипто-монет, полученных за счет разветвления сети. Это может обогатить вкладчиков.

Что такое Litecoin Cash и как получить эту валюту

Важно изучить 7 важных фактов, прежде чем решать, стоит ли иметь с ним дело.

  1. Лайткоин разделяется на две цепи блоков на блоке номер 1371111. После этого появляется Litecoin Cash. По датам такие события предсказывать сложно, но в данной ситуации предполагалось, что это произойдет 18-19 февраля.
  2. Все держатели лайткоина получают в 10 раз больше лайткоин-кэш, т.е. обмен будет происходить по схеме 1 к 10.
  3. Майнинг Litecoin Cash ближе к тому, что есть в сети биткоина, чем тот, что работает в сети лайткоина. Этот альткоин будет работать на базе алгоритма SHA-256. Эти два разных метода проведения вычислений требуют неодинакового количества компьютерных мощностей. Критики новой виртуальной валюты уверяют, что ее создают для старых майнеров биткоина, которые теперь с ним не работают. Майнинг биткоина стал слишком сложным и дорогим, расходы на него продолжают расти. Крупные, централизованные, финансово мощные организации, способные нести затраты на электричество и поддержку дата-центров, стали основными генераторами биткоинов, вытеснив частных майнеров с рынка. Кэш позволит им вернуться к работе, пусть и с другой цифровой валютой.
  4. Litecoin Cash будет дешевле стоить при проведении транзакций с ним. Так уверяют разработчики. Но точные размеры комиссий пока не ясны. Возможно, она будет установлена в ходе активных операций с новыми монетами. Если учесть, что лайткоин итак переводить дешевле, чем биткоин, есть повод думать, что кэш не сможет удешевить процесс еще больше. По крайней мере, в долгосрочной перспективе.
  5. Метод получения монет уже вызвал море критики. Надо загрузить все частные пароли от кошелька с лайткоином в кошелек с новой валютой. Причем это громоздкое и сложное действие: после форка придется перевести все лайткоины на новый адрес, чтобы убедиться, что их никто не сможет украсть. После этого можно вводить пароль от кошелька в программу Litecoin Cash. Адрес пустого счета вводится в кошелек альткоина и только после этого они на него зачисляются.
  6. Нет крупных бирж, которые заявили бы о том, что будут поддерживать торги этими монетами. Разработчики уверяют, что ведут переговоры с некоторыми платформами, пытаются их убедить принимать их монеты. Но список тех, кто на это согласился, пока в публичном пространстве не появлялся. Если все же какие-то биржи поместят Litecoin Cash в список торгуемых позиций, его маркировка будет LCC. (У оригинального лайткоина она, напомню, LTC).
  7. Создатель лайткоина Чарли Ли уверяет, что хард-форк проводится без участия его команды. Он считает проект аферой и просит пользователей не вводить пароли от кошельков в приложения новой сети.

Что будет с этим альткоином на рынке

Если форк пройдет без проблем и валюта приживется на рынке виртуальных денег, то легко сделать прогнозы о ее первоначальной стоимости. Курс лайткоина на момент написания статьи составлял около $220 за единицу. Это не означает, что Litecoin Cash, которого будет в 10 раз больше, может претендовать на стоимость в $20. Эксперты полагают, что цена монеты будет измеряться в центах.

Специалисты в области криптовалют больше верят Чарли Ли, чем кому-то еще. Они не сильно надеются на то, что LCC приживется на рынке. Но если это и произойдет, быстрого роста цен не будет.

Даже если проект не является мошенническим, лежащие в его основе идеи кажутся сомнительными, бессмысленными. Лучше держаться в стороне от этого альткоина, пока не станет ясно, что он не является схемой для выкачивания денег.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *