Шесть явных претендентов на статус главного альткоина мира

Главные альткоины криптовалютного рынкаКриптовалюты продолжают оставаться главной темой финансовых новостей. Новоявленные миллионеры, которые стали таковыми, купив виртуальные монеты, плодятся, как грибы после дождя. Биткоин является доминирующей мировой цифровой валютой. Но теперь стали появляться и другие типы (альткоины), названия которых все чаще кажутся знакомыми массовому пользователю сети. Эфириум и Ripple среди них являются самыми популярными.

Есть и менее известные криптовалюты, которые выделяются среди тысяч их разновидностей, которые появились на рынке.

Нет общих принципов определения, какие виртуальные монеты сработают. Тем не менее, скупка новых, молодых альткоинов может привести к тому же успеху, который ждал ранних энтузиастов биткоина, которые приобрели монеты за бесценок и внезапно для себя стали состоятельными людьми.

Есть шесть потенциальных претендентов среди альтернативных криптовалют, которые способны сильно вырасти в цене, сделать вас богаче. Стоит учесть, что любые инвестиции в виртуальные монеты вы совершаете на свой страх и риск. Не надо рассматривать эту статью, как рекомендацию что-то покупать. Это общие рассуждения о том, почему некоторые альткоины могут стать центральными игроками рынка через некоторое время.

Биткоин-кэш (BCH)

Биткоин-кэш отделился от сети биткоина в августе 2017 года. Текущая капитализация альткоина равняется $28 миллиардам. Идея проекта заключалась в том, чтобы создать новую, более совершенную версию биткоина с еще большим размером блока в блокчейне. Оригинал был ограничен 1 Мб. Из-за этого сеть могла обрабатывать всего 7 операций в секунду. Это стало серьезной проблемой по мере роста популярности биткоина.

Создатели биткоин-кэш считают ее следующим шагом, с точки зрения эволюции виртуальных валют. В сети обещали более быстрое проведение одноранговых транзакций с более низкими комиссиями за их обработку. Есть основания думать, что эта цель будет достигнута, что сделает альткоин популярным для совершения небольших покупок в реальном мире.

Лайткоин (LTC)

Лайткоин появился в 2011 году, он был создан бывшим инженером «Гугл» Чарли Ли. Лайткоин часто называют «младшим братом биткоина», серебром цифрового мира, тогда как биткоин называют виртуальным золотом. Его рыночная капитализация составляет около $10 миллиардов. В мире будет существовать не более 84 миллионов лайткоинов.

Как и биткоин, лайткоин является децентрализованной криптовалютой, которая позволяет проводить транзакции в пиринговых сетях. Правда, их алгоритмы отличаются, у лайткоина новый блок генерируется раз в 2,5 минуты, у биткоина – каждые 10 минут.

В общем, лайткоин может похвастаться более быстрыми транзакциями и скромными комиссиями относительно биткоина. Это благоприятные факторы потенциального роста данного альткоина.

Монеро (XMR)

Монеро – криптовалюта с открытым кодом, созданная на базе краудфаундинга. Она появилась в июле 2012 года. Ее первоначальное название: Bitmonero, которое потом было сокращено до просто «монеро».

Это децентрализованная криптовалюта, основанная на алгоритме CryptoNote, где новый блок добавляется каждые 2 минуты. Это означает, что альткоин предлагает более быстрые транзакции, чем биткоин.

Другим преимуществом является взаимозаменяемость монет. В сети биткоина есть «испорченные», «плохие» монеты. Это такие, которые «засветились» в сделках криминального типа. Если случайно стать их обладателем, продать их по той же цене, что остальные биткоины, вряд ли получится. Монеро это не грозит. Кроме того, эта виртуальная валюта не добывается профессионалами, что делает ее более децентрализованной, чем биткоин.

IOTA (MIOTA)

Криптовалюта IOTA заслужила внимание общественности в последние дни. Она появилась в 2014 году. Название является «говорящим»: «Internet Of Things Application». Это деньги «интернета вещей» (IoT). Это цифровые деньги будущего, где устройства умного дома будут торговать между собой ресурсами и услугами, а IOTA будет использоваться в качестве средства оплаты. Эта виртуальная валюта была разработана для того, чтобы предложить эффективные, недорогие микроплатежи.

Для работы с IOTA пользователь должен участвовать в проверке и подтверждении транзакций. Это позволяет ему получать бесплатные проводки. Сеть является легко масштабируемой.

Мир криптовалют постепенно начнет обретать зрелость, становиться стабильным. Он пройдет путь эволюции от простого инвестиционного средства до реального платежного инструмента, который можно будет использовать в мелких сделках. IOTA изначально нацелена именно на них, это хорошая исходная точка для развития на рынке. Важно также то, что монеты IOTA нельзя добыть посредством майнинга, все они создаются в процессе оригинальных транзакций.

Кардано (ADA)

Кардано считается новичком в мире виртуальных денег. Валюта появилась в 2017 году, ее процесс ICO затянулся, он начался в 2015 году. Этот вид цифровых валют считается третьим поколением криптовалют, название происходит от имени итальянского математика Героламо Кардано. Основателем этого вида токенов является Чарльз Хоскинсон, который был соучредителем эфириума.

Кардано функционирует на основе блокчейна (не все валюты это делают). Этот вид криптоденег создается на наукоемкой базе, построен на разработках академических учреждений, которые контролируют его рост и эволюцию.

Криптовалюта функционирует на базе метода «доказательства доли владения» (Proof of Stake), он считается энергетически эффективным и быстрым. Кроме того, алгоритм считается более безопасным, чем остальные, потому что базируется на многоуровневой архитектуре. Кардано – амбициозный проект, который стремится устранить недостатки многих виртуальных денег, включая эфириум, он надеется объединить их достоинства воедино.

В общем, вектор развития учредителями кардано был выбран верно, потому что малоизвестный альткоин сумел войти в пятерку лидеров рынка по уровню рыночной капитализации. Другие валюты в этой пятерке – биткоин, эфириум, биткоин-кэш и Ripple.

Верткоин (VTC)

Верткоин был учрежден в 2014 году. Он не так популярен, как лайткоин или биткоин, но в узком кругу профессионалов он имеет определенный вес. Это децентрализованная криптовалюта, которая создана на базе открытого кода. Каждый новый блок генерируется раз в 2,5 минуты.

Верткоин позиционирует себя, как «народные деньги». Создатели валюты намерены уйти из-под контроля не только центральных банков, но и крупных майнинговых ферм. Эти монеты нельзя добывать, используя ASIC-схемы. Многие криптовалюты страдают от того, что майнерские корпорации стали монополистами, фактически это централизованные структуры, которые контролируют этот рынок вместо правительств и финансовых монополий. Майнинг верткоина может осуществлять любой человек, у которого есть мощная игровая видеокарта. Большим плюсом альткоина является простое программное обеспечение для майнинга, которое настраивается в один клик.

Верткоин работает на базе протокола «облегчающей сети» (Lightning Network), там активирован алгоритм «Atomic Cross-Chain», который позволяет менять верткоины на биткоины и лайткоины напрямую, избегая централизованных криптовалютных бирж с их немалыми комиссиями. В будущем эта валюта сможет маскировать адреса пользователей, что сделает ее особо защищенной от злоумышленников, интересующихся персональной информацией держателей виртуальных монет.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *