Блокчейн-проект Rouge Project (RGE) намерен изменить мир купонов

The Rouge ProjectРынок купонов зародился в США и Европе еще в начале двадцатого века. С тех пор он рос в геометрической прогрессии. В этой сфере тоже был свой бум, который сейчас наблюдается на рынке криптовалют и приложений на блокчейне. Купоны дают их владельцу право на получение скидки на различные товары и услуги.

Блокчейн – очередная технологическая революция, которая способна изменить все отрасли. Она может существенно трансформировать индустрию купонов, потому что предлагает безопасные и прозрачные технологии их распределения и погашения.

Компания Rouge Project вышла на рынок с целью создания купонной экосистемы на блокчейне.

Что предлагает Rouge Project

Проект Rouge намеревается создать сеть на базе блокчейна эфириума, в которой работа с купонами будет проще, дешевле, чем в ныне существующих условиях. Компания намерена устранить потребность в посредниках, уменьшить число ошибок, афер и фальсификаций, которые так мешают развиваться рынку купонов.

Ключевыми сторонами в сети станут 3 варианта.

  1. Бренды и компании-эмитенты купонов. Это могут быть и онлайн-магазины, и производители, и частные консультанты. Они получат возможность выпускать и контролировать оборот купонов без взаимодействия с мошенниками. Каждый ваучер будет использоваться лишь однажды, чтобы не допустить двойного погашения.
  2. Издатели и рекламодатели. Они смогут получать прибыль с распространения купонов.
  3. Клиенты и покупатели. Они получат выгоду от приобретения проверенных купонов, которые можно будет использовать самостоятельно, перепродавать на вторичных рынках.

Сеть Rouge будет работать на базе токена, совместимого с ERC20, он получил маркировку RGE. Альткоин будет в ходу у всех трех сторон сети, станет инструментом работы с нею.

Проект Rouge нацелен на то, чтобы сделать купонную сеть доступной во всем мире. Это должна быть доверенная среда на базе децентрализованной системы, которая не давала бы преимуществ ни одной из вовлеченных сторон, сохраняя важный для этого бизнеса нейтралитет.

Каждый купон будет использоваться только однажды. Они станут выпускаться в трех формах.

  1. Бесплатный: выпущенный брендом, но никем не купленный.
  2. Приобретенный: принадлежащий клиенту, уже выкупленный им купон.
  3. Погашенный: использованный потребителем для получения выгоды (скидки или бонуса).

Можно ли купить токены RGE

Пока токены RGE находятся на стадии предварительной продажи. Дорожная карта проекта состоит из 4 этапов.

  • 1 этап. Стартовый период, который закончился в 2017 году. Разработчики изучали мнения сообщества эфириума и запускали предварительную продажу токенов.
  • 2 этап. Он будет длиться весь первый квартал этого года. Предварительные продажи монет идут, в сети есть демо-версия проекта. По окончании стадии продажи токенов будут остановлены.
  • 3 этап. Во втором квартале 2018 года мы увидим полную реализацию сети.
  • 4 этап. Он продлится до конца 2018 года, основой упор будет сделан на расширение проекта.

Пока можно купить токены RGE со скидкой в 80%. На сегодняшний момент было реализовано около 300 тысяч монет. Минимальная цена сделки – 2 эфириума или около $1750. Позднее в проект можно будет войти с меньшими суммами, но скидок уже не будет.

Есть ли у проекта потенциал

Потенциал есть, потому что рынок купонов растет быстрыми темпами. Кажется, скоро существенная часть их перейдет в цифровой вид.

По данным компании Statista, в Америке рост использования числа мобильных купонов вырос с 61,4 миллионов в 2013 году до 104 миллионов в 2016 году, то есть на 70% за три года.

Блокчейн способен перевести рынок купонов на новый уровень развития, потому что работа с ними станет более безопасной, прозрачной, удобной, доступной.

Аналитики компании Invesp подсчитали, что число электронных купонов, которые будут погашены, достигнет в 2019 году 31 миллиардов. В 2014 году оно составляло 16 миллиардов. то есть за пять лет рынок фактически удвоится.

Когда вы выходите с прогрессивной технологией, которая у всех на устах, на быстрорастущий рынок, результат может быть только положительным. А проект Rouge ведет команда опытных, амбициозных менеджеров, работающих под руководством предпринимателя Наиры де Арколиез.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *