Массовый сброс биткоинов обвалил рынок

Обвал биткоина

Пользователи сети ищут тех, кто распродает тысячи биткоинов в эти дни. Крупные криптоинвесторы сообщают, что им предлагают купить огромные партии этих виртуальных монет оптом.

По мнению экспертов, все следы ведут к бирже Mt. Gox. Арбитражный управляющий обанкротившейся платформы Нобуаки Кобаяши пытается распродать ее криптоактивы, не обваливая рынок в цене. Ему предстоит реализовать десятки или даже сотни тысяч биткоинов с максимальной прибылью. Первые крупные распродажи состоялись еще в сентябре 2017 года. 5 февраля этого года биржа выставила на торги 18 000 биткоинов. Многие игроки рынка восприняли решение, как безответственное, потому что такие меры разрушают индустрию, вызывают панику у инвесторов и держателей виртуальных монет.

И вот теперь появились сообщения о том, что кто-то на рынке ищет покупателей на крупные партии цифровых денег.

– Ко мне обращались 3 человека, которые предлагали по 200 тысяч биткоинов, – написал в блоге инвестор Ран Нойнер. – Очевидно, что кто-то массово продает их! Mt. Gox?

Если бы Ран согласился, ему пришлось выложить за покупку около $160 миллионов по текущей цене. Но даже сами слухи привели к тому, что стоимость биткоина стала резко падать.

Волнения на рынке начались несколько дней тому назад, когда кошелек, на котором лежит 150 тысяч биткоинов выставил на обменную биржу партию в 7 тысяч. Нет оснований думать, что он принадлежит кому-то из Mt. Gox. За его активами аналитики пристально следят, они уверяют, что там пока все без движений.

Но сам факт того, что обычные сообщения о распродажах могут существенно обвалить цену на виртуальные монеты, пугает. А словосочетание «Mt. Gox» способно посеять панику. Биржа владеет криптовалютой на $1,9 миллиардов. Этого достаточно, чтобы разрушить рынок до основания, если ее управляющие решат внезапно все продать. Уже упоминавшийся инцидент по продаже 18 тысяч биткоинов откатил цену до трехмесячного минимума за сутки.

Mt. Gox – биржа, основанная в Японии в 2010 году. В 2013 году до 70% транзакций с биткоинами обрабатывались именно на этой платформе. В феврале 2014 года площадка была закрыта, а ее владельцы подали заявление о банкротстве. Они уверяют, что хакеры похитили около 850 тысяч биткоинов. Виновных так и не нашли. Оставшиеся средства биржи были переданы в трастовый фонд, которым управляет Нобуаки Кобаяши. Его задача – распродать активы по максимально высокой цене, чтобы вернуть клиентам биржи их накопления, которые были утеряны после ее взлома.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Алла:

    На самом деле пользователи вовсе не ищут, кто распродает эти тысячи биткоинов, а внимательно наблюдают за развитием событий, в ожидании момента, когда можно будет совершить выгодную покупку. Я лично уже три раза покупала, а курс тем не менее продолжает падать. Даже не знаю как теперь поступить, наверное в таких ситуациях не нужно форсировать события, нужно ждать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *