Почему Amazon начнет использовать лайткоин в 2018 году

Amazon будет принимать Litecoin

Amazon, гигант электронной коммерции, уже давно является своего рода краеугольным камнем, когда речь идет о принятии криптовалюты. В прошлом компания уже продемонстрировала приверженность внедрению и продвижению новых технологий. Теперь возникает вопрос, какую валюту она должна интегрировать в свою систему. Наибольшее препятствие для принятия лайткоина Амазоном заключается в биткоине. Он доминирует над остальными монетами, являясь наиболее ранним и раскрученным брендом. Вероятно, в 2018 году это изменится.

Каждый инвестор, который приходит на крипторынок, интересуется не только стоимостью, но и будущим валюты. Вскоре разработчики, предприниматели и криптооракулы начнут видеть больше, чем проведение ICO и схемы быстрого обогащения. Постепенно фокус смещается от спекуляций к ценности технологии. Подавляющее большинство не знает, что слабые стороны биткоина — это сильные стороны других монет. Масштабируемость по-прежнему будет серьезной проблемой для крипторынка, но лайткоин предлагает средства для борьбы с высокими комиссионными за осуществление транзакций и длительным временем подтверждения. На этом этапе растет ощущение того, что цифровое серебро обгоняет биткоин с точки зрения доминирования на рынке.

Несмотря на то, что у биткоина есть бренд, статус и популярность, лайткоин обходит его по многим показателям. В этом случае, криптовалюта номер один может быть лучше позиционирована как средство для накопления, а не как платежный инструмент. Для того, чтобы любая электронная валюта получила признание в качестве общепринятого платежного средства, она требует повсеместного внедрения и упрощенного способа обмена. Криптовалюта, в общем, страдает от недостатка первого.

Волатильность не позволяет точно оценить стоимость. Просто то, что лайткоин стоит определенную сумму на каком-то обменнике, не означает, что это всеми принятая монета. Несмотря на это, у него есть потенциал для выполнения второго критерия, упрощенного способа обмена.

Рассматривая другие инновации, связанные с Amazon, очевидно, что компания Джеффа Безоса уделяет большое внимание простоте и улучшению качества обслуживания клиентов, прежде чем принимать какие-либо новые технологии. Amazon Prime — это не просто способ, которым гигант электронной коммерции зарабатывает деньги через подписки, но также атрибуты для хардкорных поклонников, такие как быстрая доставка и широкий спектр онлайн-контента. Это требует упрощения системы различных кошельков для отправки защищенных платежей и подтверждения их через блокчейн.

С появлением LitePay клиенты смогут использовать лайткоин в качестве средства оплаты на Amazon, как и при использовании любой традиционной дебетовой карты. Но существует сценарий, когда Amazon принимает лайткоины для оплаты без промежуточной фиатной валюты. Для этого, чтобы совершить покупку, потребуется отправить LTC напрямую в кошелек Amazon. В нем магазин может хранить криптовалюту, а также использовать ее в качестве средства оплаты труда дистрибьюторов и своих сотрудников. Если к криптовалюте появится достаточный интерес, как к жизнеспособному способу цифровых платежей, то она принесет пользу Amazon, позволив опередить конкурентов на рынке электронной коммерции.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *