Поставщик мощного IT-оборудования Англии строит планы по созданию майнинговой фермы

БлейдТек

BladeTec, один из поставщиков мощного ИТ-оборудования в Англии, планирует построить три крупнейших в истории объекта для добычи криптовалют. Для этого, по данным крупнейшего британского ежедневного издательства The Telegraph, запланировано привлечение дополнительных средств в количестве 10 млн. британских фунтов.

Для проекта, суммарной площадью 5000 кв. футов, зарегистрировано название «Третья майнинговая компания БлэйдТек лимитед». Сообщается, что на данный момент ведется строительство объектов в Лондоне, Саффолке и Суррее. По заявлению BladeTec, созданная компания является первой майнинговой фермой в Европе. Она профинансируется фирмой Financial Conduct Authority через партнера по привлечению капитала Envestry.

На сайте BladeTec говорится о минимально возможных инвестициях в размере 5000 фунтов стерлингов на одного инвестора. Цена одной акции приравнена к стоимости одного английского фунта. Деньги пойдут на покупку оборудования для майнинга, оплату расходов на электроэнергию, поддержание и администрирование сайта. Компания полностью станет собственностью акционеров.

Основатели утверждают, что они заключили договор с ветряной электростанцией для снижения затрат на электроэнергию. Электричество задействуется на питание около 1000 асиков, которые закупят в скором времени. Согласно информации из Envestry, вычислительная мощность установки достигнет 43 Thash/s.

— Суммарная же мощность всех установок составит 1 PHash, которая сделает ее самой производительной фермой в мире, — говорится в резюме одного из инвесторов. — Средства, полученные от ферм, окажутся под надежной защитой на «холодных» кошельках и в сейфах.

— Мы полностью сосредоточены на максимизации прибыли акционеров и, таким образом, понимая изменчивый характер биткоинов, мы допускаем четыре разных сценария с ростом капитала до 45% в год, — объясняет Деклан Кеннеди, финансовый директор и один из трех фаундеров, которые станут управлять акционерным обществом.

Выйти на прибыльный уровень планируется в течение 2-3 лет. После этого, возможно, компания прекратит свое существование, распродав все оборудование. Такая бизнес-модель позиционируется как «проверенная стратегия выхода». Она будет использоваться в случае, если цена биткоина не достигнет прогнозируемого значения или инвесторы примут решение о прекращении добычи.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Алексей:

    В новостях примерно месяц назад передавали, что каких то два бизнесмена в России решили взять в аренду электростанцию для майнинг фермы)) Конечно не знаю на сколько у них это получилось если учесть, что биткоин прыгает, как заяц под пулями)) Плюс не мало важный фактор, что наши чиновники предпочитают зеленую капусту, а с биткоином они еще не разобрались, что делать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *